Ректальный мазок для тестирования на коронавирус

Ректальный мазок для тестирования на коронавирус

Медики Китая начали использоваться для определения коронавируса ректальный мазок. Ранее использовался только образец биоматериала из носовой и ротовой полости. Ли Тунцзэн, заместитель руководителя отделения инфекционных заболеваний одной из больниц Пекина, утверждает, что такой способ в разы повышает точность исследования.

Лабораторные тестирования показывают, что патоген остается в прямой кишке и продуктах жизнедеятельности человека в разы дольше нежели в дыхательной системе. Пекинский специалист отметил, что данный метод помогает легко и быстро выявить заболевание у пациентов с легкой формой. Ректальный способ не такой удобный, как носоглоточный. Именно поэтому он будет применяться лишь в отдельных случаях, например, при тестировании лишь некоторых групп населения в зонах карантина.

На прошлой неделе работниками лаборатории Китая был обнаружен коронавирус у одного из учеников Пекинской школы. В связи с этим образовательное учреждение было полностью закрыто на карантин. После осуществления тестирования у работников и иных учеников обнаружили еще 19 случаев заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: