Прочитать позже
Перейти в избранное

Мэр Москвы предложил организовать в ресторанах места только для вакцинированных

Мэр Москвы предложил организовать в ресторанах места только для вакцинированных

Собянин предложил организовать в московских ресторанах и кафе зоны «свободные от коронавируса». Они будут предназначены только для тех, кто вакцинирован. Мэр заметил, что столица за время пандемии потеряла множество туристов, это оказалось огромной проблемой в том числе для торговли и сферы услуг. Рассказывают РИА Новости, ссылаясь на С. Собянина.

Городские бизнесмены посоветовали мэру ослабить контрольно-надзорную работу и вместо этого провести качественную инспекцию выполнения антиковидных мер. Они полагают, что не стоит сразу выписывать огромные штрафы, а нужно сначала предупреждать физические и юридические лица о том, что они нарушают действующие предписания. Мэр сказал, что обсудит этот момент с профильными организациями.

Некоторое время назад Собянин утверждал, что в Москве привиты в разы меньше чем в некоторых европейских столицах. Так, в столице сейчас вакцинированы лишь 10% населения (чуть более 1 млн). Исследование SuperJob показало, что 42% россиян и вовсе не намерены делать укол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: