Дата 09.05.21   Просмотры 208
Прочитать позже
Перейти в избранное

Мурашко: коллективный иммунитет к Covid-19 должен развиться к осени 2021 года

Мурашко: коллективный иммунитет к Covid-19 должен развиться к осени 2021 года

Издание Интерфакс опубликовало заявление главы Минздрава Российской Федерации, в котором он рассказывает о продвижении вакцинации и о создании коллективного иммунитета. Как сообщает Мурашко, хотя доз вакцины не хватает для проведения быстрой вакцинации, но она остается на уровне 200 000 человек за день. Для создания коллективного иммунитета потребуется приложить больше усилий и привить практически все население.

Согласно плановому режиму вакцинации, достичь коллективного иммунитета от Covid-19 получится только к осени 2021 года. Михаил Мурашко уверен, что постепенно получится выполнить все задуманное и побороть пандемию.

Владимир Путин также высказывался по вопросу формирования иммунитета – президент уверен, что популяционный вид иммунитета можно будет развить даже раньше, в конце лета. Некоторые регионы значительно отстают от планов вакцинации, а другие уже имеют достаточный уровень. Например, по представленной статистике, в Москве уже более 60% граждан получили вакцину, и в их организме развиваются антитела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: