Прочитать позже
Перейти в избранное

Новый штамм коронавируса: еще одна страна закрывает границы

Новый штамм коронавируса: еще одна страна закрывает границы

Пандемия Covid-19 не стихает — болезнь продолжает развиваться, а ученые обнаруживают новые штаммы, оказывающееся более заразными. Власти Индонезии приняли решение закрыть въезд в страну с 1 по 14 января для иностранных граждан, преследующих любые цели поездки. Доступ будет разрешен только высокопоставленным чиновникам, которые прибыли в страну для разрешения государственных вопросов. Новости поступили от агентства Рейтер, ссылающегося на заявление МИД Индонезии.

МИД страны еще на прошлой неделе сделал заявление о запрете въезда гражданам, которые недавно были в Великобритании. Правила изменились и для лиц, путешествующих или живущих в Австралии и Европе. Такие меры предосторожности были приняты из-за появления нового, «британского» штамма коронавируса — он получил название SARS-CoV-2.

Ранее власти Индонезии ограничивали въезд только туристам – в страну можно было попасть по рабочей визе. Решение ввести полный запрет было принято после объявления, сделанного консультационным советом Британии по новым и возникающим вирусным инфекциям. Мутировавший вирус, обнаруженный в стране, отличается высоким уровнем заразности — он подвергся мутациям и стал опаснее, на 70% заразнее, чем было первое заражение. Увеличение процента смертности и необходимости госпитализации не обнаружено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: