Прочитать позже
Перейти в избранное

Евросоюз продлевает санкции по отношению к России

Евросоюз продлевает санкции по отношению к России

Сегодня, 12 июля, в Совете ЕС состоялось заседание, на котором было запланировано продлить санкции по отношению к России. Ограничения касаются разных секторов экономики и носят долгосрочный характер.

Секторальные санкции ЕС для России приняты на формальном заседании, обсуждение вопроса представителями всех 27 стран не предусматривалось. Документально срок санкций приравнивается к 6 месяцам. Таким образом страны Европы выражают свое отношение к России в связи с сегодняшней ситуацией в Украине.

Принятию санкций 12 июля предшествовало предварительное решение об их продлении, принятое на встрече участников саммита 24 июня.

Напомним, Евросоюз впервые ввел экономические ограничения для РФ в 2014 году. Причиной стало воссоединение с Россией Крыма. В течение всех лет санкции много раз изменялись и отображали характер отношений между европейскими и российскими политиками. Сегодня ограничительные меры касаются финансовой, торговой и военной сферы, заморожены переговоры о безвизе, существует запрет на въезд в ЕС отдельных должностных лиц. Пересмотр решения о санкциях ЕС проводит на регулярных саммитах два раза в год.

Со стороны России введен запрет на ввоз ряда европейских продовольственных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: