Прочитать позже
Перейти в избранное

Обнаружено новое тяжелое осложнение при COVID-19

Обнаружено новое тяжелое осложнение при COVID-19

Британские ученые выяснили, какое очередное тяжелое осложнение вызывает коронавирус. Стало известно, что этот патоген может спровоцировать развитие корковой слепоты стойкого типа. Сейчас зафиксирован первый клинический случай, ранее подобное не отмечалось в государствах мира. Эксперты провели исследование и опубликовали его в популярном издании под названием Cureus.

Исследование пандемии коронавируса позволило медикам тщательно изучить все неврологические заболевания, которые провоцирует вирус. Ранее было известно, что люди, которые перенесли эту болезнь, долгое время страдают от головной боли, головокружения, менингита, миелита и проблем со вкусом, обонянием. Теперь пандемия вызывает более серьезные осложнения. Человек может столкнуться с воспалением в нейронных сетях и проникновением вируса прямо в головной мозг.

Британские ученые заявляют, что пятидесятичетырехлетнего человека, у которого был выявлен коронавирус, начала развиваться корковая слепота и это первый такой случай в истории. Речь идет о полном отсутствии зрения, которое вызывается из-за того, что затылочные долги мозга поражаются коронавирусом. Зрачки человека все еще реагируют на свет, но он ничего не видит. Сейчас ученые более подробно изучают этот случай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: