Прочитать позже
Перейти в избранное

Потеря вкуса при коронавирусе

Российское государственное федеральное информационное агентство сообщило, что пациенты, страдающие от коронавируса отмечают потерю вкуса лишь на несколько дней.
Потеря вкуса при коронавирусе

Российское государственное федеральное информационное агентство сообщило, что пациенты, страдающие от коронавируса отмечают потерю вкуса лишь на несколько дней. Нечувствительность рецепторов языка к напиткам и пище длиться от 2 до 10 дней.

Наталья Пшеничная – эксперт и заместитель директора ЦНИИ по клинико-аналитической работе говорит, что симптом нарушения вкусового восприятия, а также нюха исчезает спустя одну неделю в среднем. Обоняние исчезает преимущественно у представительниц слабой половины человечества. Максимальная длительность подобного состояния составляет 11 дней. Ощущение вкуса возвращается значительно раньше. Обычно, такие необычные для человека ощущения длятся от 3 до 10 дней.

Работница ЦНИИ также отметила, что сбои в нормальном функционировании сенсорных рецепторов встречаются у 80% пациентов с коронавирусом. Но на искажение или полную потерю жалуются только 50% пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen
Теги:

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: