Потеря вкуса при коронавирусе
Российское государственное федеральное информационное агентство сообщило, что пациенты, страдающие от коронавируса отмечают потерю вкуса лишь на несколько дней. Нечувствительность рецепторов языка к напиткам и пище длиться от 2 до 10 дней.
Наталья Пшеничная – эксперт и заместитель директора ЦНИИ по клинико-аналитической работе говорит, что симптом нарушения вкусового восприятия, а также нюха исчезает спустя одну неделю в среднем. Обоняние исчезает преимущественно у представительниц слабой половины человечества. Максимальная длительность подобного состояния составляет 11 дней. Ощущение вкуса возвращается значительно раньше. Обычно, такие необычные для человека ощущения длятся от 3 до 10 дней.
Работница ЦНИИ также отметила, что сбои в нормальном функционировании сенсорных рецепторов встречаются у 80% пациентов с коронавирусом. Но на искажение или полную потерю жалуются только 50% пациентов.
Комментарии 0