Сроки регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС неизвестны — сообщает ЕМА

Сроки регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС неизвестны — сообщает ЕМА

Ранее сообщалось, что 4 марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) начали полноценную проверку российской вакцины от Covid-19.  Экспертиза лекарственного средства идет полным ходом, но представители ЕМА не сообщают о том, когда экспертиза будет закончена и российская вакцина станет доступна в странах ЕС.

На пресс-конференции в Австрии выступила председатель ЕМА Криста Виртумер-Хохе, которая заявила о том, что предоставленная Российской Федерацией вакцина проходит экспертизу. На вопросы о том, когда «Спутник V» разрешат применять официально, с регистрацией в ЕМА, председатель уклонилась от ответов, не называя никаких сроков регистрации.

По словам Кристы Виртумер-Хохе, задержки в исследовании препарата происходят из-за российской стороны. Как известно, заявителем со стороны РФ является фирма в Эстонии, которая трудно идет на коммуникацию и неохотно предоставляет требуемые для исследования документы.

Эрик Мамер, представитель Еврокомиссии, сделал заявление, в котором уточнил, что российскую вакцину «Спутник V» могут приобретать любые желающие страны. Евросоюз не будет вводить никаких запретов, но любые возможные последствия будут возложены на руководителей стран, решивших закупить и распространять незарегистрированную вакцину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: