Прочитать позже
Перейти в избранное

Австрийский канцлер планирует привиться вакциной из России или КНР

Австрийский канцлер планирует привиться вакциной из России или КНР

Себастьян Курц, занимающий должность канцлера в Австрии, планирует сделать вакцинацию от коронавируса. Он хочет выбрать средство из Китая или России, если какое-то из них будет зарегистрировано на территории Евросоюза. Политик утверждает, что в вопросе здоровья нельзя говорить о геополитике. Рассказывает «Коммерсантъ».

Политик заявил, что его выбор падет на самую качественную, доступную и безопасную вакцину, зарегистрированную Евросоюзом. Он не станет смотреть на геополитическое положение страны-изготовителя. Чиновник отметил, что при одобрении фармакологического средства готов предоставить предприятия для массового изготовления препарата.

РФПИ в январе этого года подал заявку в Евросоюз на рассмотрение «Спутник V». Окончательное решение должно принять медицинское агентство Европы (ЕМА). Венгрия первой одобрила препарат и лишь ждет официального разрешения от глав ЕС. Жозеп Боррель во время недавнего визита в Россию выразил надежду, что препарат будет одобрен потому как Европе на данный момент наблюдается резкая нехватка вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: