Дата 04.02.21   Просмотры 77
Прочитать позже
Перейти в избранное

Музыкальные и театральные критики России выступили против полицейского насилия

Музыкальные и театральные критики России выступили против полицейского насилия

Театральные и музыкальные критики России объединились, чтобы выразить свой протест против насилия в ходе недавно произошедших акций в стране. Свое мнение культурные деятели высказали в письме. Его текст разместили на официальных сайтах Ассоциаций кортиков музыки и театра.

Авторы обращения просят отменить запрет на осуществление мирных собраний, а также отказаться от задержаний, грубых наказаний, унижений, а также избиений их участников, которые мирно стоят на улицах и площадях, желая выразить собственную позицию. Таким образом критики выразили свою солидарность тем, кто стоял в последние недели за соблюдение в государстве принципов современной демократии. Инициаторы призывают всех журналистов и театральных деятелей подписаться под своим письмом

Ассоциация музыкальных критиков образовалась в 2011 г. Она объединила в себе работников СМИ, а также самих критиков, которые освещали тематику классической музыки в периодических онлайн и печатных изданиях. Театральную ассоциацию создали в 2015 г. На данный момент она насчитывает около 150 участников с разных уголков страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: