Американские колумнисты не верят в отказ Европы от покупок российского газа

Американские колумнисты не верят в отказ Европы от покупок российского газа

Европа очень зависима от поставляемого российского газа, поэтому она не будет вводить очередные санкции против России, если ее отношения с США останутся накаленными, считают колумнисты Джо Уоллес и Георгий Канчев, работающие в американской газете WSJ.

Исходя из размышлений обозревателей, Россия со времен СССР считается главным поставщиком газа для Европы. В течение последних лет она удачно увеличила долю поставок на европейском газовом рынке. Например, в 2021 году Россия поставила в европейские страны 124 млрд кубометров газа.

Запуск «Северного потока-2» сделает ЕС еще более зависимым от РФ, так как он пока не готов отказаться от сотрудничества с российскими партнерами по поставкам голубого топлива. Альтернативы российским источникам на данный момент не существует, считают американские колумнисты.

Также они напомнили, что экспортные терминалы США не могут справиться с существующими объемами поставок. Они загружены на 99% мощности, и это еще одна причина, которая останавливает Европу от введения следующего пакета санкций против РФ. Исключением не станут даже кризисные отношения между Россией и США, потому что в итоге Европа все равно останется без необходимого количества газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: