Аналитики назвали компании, подверженные рискам из-за военного конфликта на Украине

Аналитики назвали компании, подверженные рискам из-за военного конфликта на Украине

Разворачивание военного конфликта на территории Украины приведет к финансовым рискам многие мировые компании и банки. В Европе может наступить стагфляция, а вклады инвесторов останутся невостребованными и не принесут ожидаемой прибыли, рассуждают аналитики из Франции, которые специализируются на управлении активами Amundi. Их выводы приводит Bloomberg.

Эксперты отметили, что первыми под угрозой окажутся компании и банки из Германии и Восточной Европы, имеющие прямую связь с Россией или Украиной. Также в первой очереди будут присутствовать фирмы, продажи которых ориентированы на российский рынок.

Причиной связи с Россией и рисков, обусловленных этой страной, служит ее основная роль в экспорте газа в Европу. Если начнутся перебои, компании-потребители испытают негативные последствия такого явления. Среди известных мировых компаний стоит отметить Siemens, Volkswagen и концерн BASF, заявили французские аналитики.

Кроме перечисленных компаний, риски пострадать из-за военного конфликта имеют следующие компании: Verallia Deutschland из Германии, Eurasia Mining из Великобритании, Petro Welt Technologies из Австрии и четыре производителя из Сингапура. Об этом сообщают аналитики JPMorgan Chase & Co.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: