Аналитики назвали промышленную отрасль в Европе, которая сильнее всего пострадает после скачка цен на газ

Аналитики назвали промышленную отрасль в Европе, которая сильнее всего пострадает после скачка цен на газ

От роста цен на газ в Европе в первую очередь пострадает химическая промышленность, предприятия, которые занимаются производством «синего» водорода и сталелитейные компании, заявляют эксперты после оценки ситуации с резким повышением цены на газ.

Цена на газ оказывает прямое влияние на конкурентоспособность производителей азотных удобрений. На втором месте по зависимости от ценовой политики на газ оказалась газохимическая сфера. Исходя из таких данных аналитиков, вся химическая промышленность – первая отрасль, которая испытает на себе негативное влияние в результате подорожания газа. Скорее всего, в этом случае Евросоюз использует для защиты своих производителей антидемпинговые пошлины и квоты, рассуждает Василий Танурков, директор рейтингов АКРА.

Подобное мнение высказал Мате Тот, директор департамента энергетических проектов в Венгрии. Он указал, что высокие цены на газ затронут энергоемкие отрасли, а увеличение расходов на отопление и производство энергии в свою очередь скажется на любом бизнесе.

Сергей Капитонов, аналитик «Сколково», также подтверждает рассуждения о том, что рост цен на газ снизит конкурентные способности химических и сталелитейных производств в Европе.

Ситуация касается исключительно европейского рынка, для России она не является актуальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: