Британский инвестор прогнозирует новый экономический кризис

Британский инвестор прогнозирует новый экономический кризис

Британский инвестор Джереми Грэнтэм считает, что мир столкнется с новым экономическим кризисом.

Джереми Грэнтэм указывает, что мировую экономику ждет замедление темпов восстановления, нехватка рабочей силы из-за массового выхода на пенсию представителей поствоенного беби-бума, который охватил период с 1946-1964 гг., и очередной виток инфляции. Все эти факторы в совокупности могут привести к глобальному краху экономической системы.

По мнению британского инвестора, негативные тенденции имеют довольно устойчивый характер, так как формировались на протяжении нескольких десятилетий, поэтому для восстановления мировой экономики понадобится такой же период. Усугубляет ситуацию и геополитическая напряженность.

Джереми Грэнтэм является известным британским инвестором, который ранее уже указывал на образование так называемых «пузырей» в экономике. В частности, его прогнозы о глобальном мировом кризисе и крахе доткомов полностью оправдались. По его прогнозам, количество доступных ресурсов будет и дальше сокращаться, а климатические аномалии приведут к проблемам в сельскохозяйственном секторе.

Ранее стало известно, что цены на мировой продовольственной бирже продемонстрировали рекордный скачек цен в течении 2021 года. К такому развитию событий привели неурожай в следствие плохих погодных условий, пандемия коронавируса и логистические проблемы, вызванные карантинными ограничениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: