Члены «Большой двадцатки» назвали причины медленного восстановления мировой экономики

Члены «Большой двадцатки» назвали причины медленного восстановления мировой экономики

Главы финансовых ведомств и регуляторов стран-членов «Большой двадцатки» выступили с совместным заявлением о причинах медленного восстановления мировой экономики. Среди основных факторов участники G20 назвали осложнение геополитической ситуации и логистические проблемы. Об этом сообщают «Ведомости».

По мнению членов-участников G20, восстановление мировой экономики после того урона, который нанесла пандемия COVID-19 всем странам мира без исключения все еще продолжается, однако по ряду причин темпы восстановления являются медленными, в том числе из-за новых волн пандемии и обнаружения новых штаммов.

В отчете по итогам встречи «Большой двадцатки» указано, что дальнейший процесс восстановления экономик разных стран мира будет проходит неравномерно по причине дифференцированного распределения вакцин от коронавируса. Кроме этого, существует высокая вероятность возникновения проблем с поставками, дисбаланс между спросом и предложением, что может вызвать рост инфляции, также есть риски повышения цен на сырье, в том числе энергоресурсы.

В планах G20 провести анализ на предмет макроэкономических рисков связанных с изменением климата, а также с переходом к более экологичным источникам энергии.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что переход к возобновляемым источниками энергии связан с большим объемом инвестиций, что в последствии станет мощным проифляционным фактором на мировом рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: