Чубайс рассказал об углеродном налоге

Чубайс рассказал об углеродном налоге

В России необходимо поскорее ввести экспериментную плату за углеродные выбросы. Таким образом можно будет нейтрализовать возможные негативные последствия запланированного к введению Евросоюзом «углеродного налога», считает Анатолий Чубайс, спецпредставитель президента по связям с международными организациями устойчивого развития.

Как указал Чубайс, 11 февраля на совещании в правительстве вопрос о проблемах платы за углерод стал самым тяжелым и мучительным. Но в процессе обсуждений была выбран пилотный регион Российской Федерации для воплощения проекта по торговле квотами в России на углеродные выбросы. Таким регионом стала Сахалинская область.

По мнению политика, идея по апробации торговли квотами в Сахалинской области является здравой, а при введении платы за выбросы по территории всей России наступит полностью другая жизнь. Также он сделал акцент на некоторых проблемах, возникших в сфере углеродных налогов и призвал понять, что логику необходимо соотнести с факторами, на которые нет влияния со стороны России. К примеру, на трансграничный углеродный налог, цена на выбросы для которого будет совершенно другая. Результаты по сахалинскому проекту покажут, как действовать дальше и каким образом формировать бюджет на следующие годы, отметил спецпредставитель президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: