Прочитать позже
Перейти в избранное

Эксперт рассказал о главном риске досрочного погашения кредитов

Эксперт рассказал о главном риске досрочного погашения кредитов

Не следует гасить кредит досрочно, если при этом совсем не остается накоплений в виде подушки безопасности, считает Сергей Григорян, руководитель Фонда ANIF в России.

Первой причиной, из-за которой не нужно закрывать кредит раньше конечного срока договора, является отсутствие накоплений. Погашая кредит в таких условиях, должник повышает вероятность оформления нового кредита в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Кредитная ставка для нового кредита может быть более высокой по сравнению с той, которая погашена, рассказал Григорян.

Когда должник обдумывает решение о досрочном погашении, он обязательно должен учитывать наличие подушки безопасности, советует эксперт. Так можно себя финансово обезопасить от непредвиденных ситуаций.

Само по себе досрочное погашение кредита, особенно под высокие проценты, является выгодным решением. Его можно осуществить в размере полной или частичной выплаты. Сокращение срока кредита поможет сэкономить до 15-20% денежных средств.

Как рекомендует Григорян, лучше не инвестировать имеющиеся накопления в другие сферы, чтобы получить прибыль для погашения кредита, а сразу закрыть его, избегая дополнительных рисков. Не все обладают соответствующими знаниями, чтобы суметь воспользоваться доходными вариантами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: