Эксперты прогнозируют хорошие позиции для рубля в начале 2022 года

Эксперты прогнозируют хорошие позиции для рубля в начале 2022 года

Финансовые эксперты прогнозируют, что у рубля будут хорошие позиции в начале следующего года.

Курс национальной валюты в период новогодних праздников будет варьироваться от 71,50 до 74,50 рублей за доллар. В начале следующего года у рубля есть все предпосылки для укрепления и его курс составит 70 за доллар.

По прогнозам руководителя управления торговых операций «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, на сегодняшний день на позиции рубля незначительно влияют темпы инфляции, но так как ускорение инфляционных темпов характерно для мирового рынка в целом, существенного послабления позиций национальной валюты в результате не произойдет. Стоит ожидать укрепления на фоне повышения цен на нефть, если цена достигнет 80-85 дол за баррель, то рубль может укрепиться по отношению к доллару. Это произойдет не раньше января – февраля 2022 года.

Для евро сохранится негативная тенденция, эта валюта продолжит терять свои позиции по отношению к доллару, соотношение двух валют опустится ниже 1,12 и далее продолжит падение, полагает эксперт.

В случае, если в декабре не будет свойственной этому периоду высокой активности, возможно небольшое укрепление рубля по отношению к доллару.

Ранее финансовый эксперт Максим Бабин развеял негативные прогнозы относительно рубля. Эксперт заверил, что позиции отечественной валюты существенно не пошатнуться и будут находиться на уровне 69-71 руб. за доллар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: