Иностранные соцсети могут обязать выплачивать налог за рекламу у российских блогеров

Иностранные соцсети могут обязать выплачивать налог за рекламу у российских блогеров

Такие популярные зарубежные социальные сети, как Instagram, Twitter, TikTok и другие могут начать выплачивать обязательные налоги Российской Федерации за сотрудничество с отечественными блогерами. Речь идет о доходах от рекламы, которая публикуется в видео, постах и историях. Сейчас это предложение находится на стадии рассмотрения. Минцифры предоставило новый план развития российских информационных технологий и сообщило о том, что внедрение налогов улучшит финансовое положение данной сферы.

Чтобы официально внедрить разработку, необходимо принять соответствующий закон. В теории это может произойти уже в середине этого года. ФНС и Минфин сейчас активно занимаются проработкой деталей. Ведомства на данный момент никак не комментируют инициативу.

Согласно актуальной статистике, за прошлый год российские видеоблогеры заработали примерно восемнадцать миллиардов рублей. Пандемия благоприятно сказалась на их бизнесе. Деньги за рекламу попадают на личные счета, из-за чего Россия на данный момент с этого ничего не получает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: