Литва выдвинула претензии России по чрезмерному вылову рыбы в Балтийском море

Литва выдвинула претензии России по чрезмерному вылову рыбы в Балтийском море

В Литве проявили беспокойство по поводу единоличных действий России в Балтийском море в сфере рыболовства. По мнению литовской стороны, Россия устанавливает завышенные квоты разрешенного улова рыбы. Комментарий касается установленных Советом ЕС ограничений на существующий вылов рыбы в Балтике в следующем году.

Как указано в комментарии, Литва обеспокоена выловом кильки, трески и сельди. Делегация страны хотела бы возобновить диалог с российскими представителями, который поможет решить вопросы управления рыболовством.

В свою очередь в России Александр Савельев, глава информационного агентства по рыболовству, указывает на соблюдение страной всех договоренностей, подписанных в Совете ЕС. Устанавливаемые квоты в Балтийском море, как и любом другом, поддаются оценке международных комиссий. Проблемы Литвы с уловом рыбы, скорее всего, вызваны тем, что она имеет незначительные собственные воды, считает Савельев.

Литва и Россия сотрудничают не только в сфере рыболовства. В 2020 году между странами были заключены договоренности о совместных действиях, направленных на взаимодействие погранслужб против терроризма и организованной преступности. Также страны договорились о совместном контроле судов в Финском заливе и рыболовства в Балтийском море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: