Прочитать позже
Перейти в избранное

Минфин и Центробанк создали стратегический план развития финансового рынка Федерации до 2030 года

Минфин и Центробанк создали стратегический план развития финансового рынка Федерации до 2030 года

Министерство финансов РФ и Центробанк при содействии федеральных органов власти, экспертов научного и бизнес сообществ презентовали «Стратегию развития финансового рынка до 2030г».

Стратегию развития рынка финансов, как официальный документ, создали и презентовали для обсуждения впервые. При составлении эксперты руководствовались такими целями, как укрепление финансовой политики путем усиления конкурентоспособности на финансовом рынке, прозрачности работы и эффективности применяемых методов. На запланированный период, главным приоритетом является развитие рынка капитала, страхования, взаимовыгодной международной интеграции российского финансового рынка, а также просветительской работы среди населения и защите прав потребителей на отечественном рынке финансов.

По словам представителей Министерства финансов, один из разделов документа посвятили построению клиентоориентированности и этичности ведения бизнеса в стране. Очень важно для сбалансированной работы отрасли, чтобы на рынке сложились такие условия, когда действующие на нем организации предлагали потребителям те услуги, в которых они нуждаются. Важную роль в этом играет корпоративная культура организаций и этика работы с потребителями, подчеркнули в Министерстве.

Также презентуемая стратегия затронула такие темы как обеспечение стабильного функционирования макроэкономики, внедрение цифровизации и многое другое. Стоит отметить, что в документе указывается на необходимость минимизации роли государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: