Джонсон пообещал отменить основные ограничения против коронавируса

Джонсон пообещал отменить основные ограничения против коронавируса

В Великобритании будут отменены некоторые противоковидные меры, которые принимались для противодействия коронавирусу, сообщил Борис Джонсон.

Основными мерами, запланированными правительством к отмене, станут отказ от COVID-паспортов и масочного режима. Они вводились на фоне распространения штамма «Омикрон», но сегодня уже не настолько актуальны, чтобы удерживать их на уровне обязательных, прокомментировал Джонсон во время Выступления в Палате общин.

Кроме отмены COVID-паспортов и масочного режима, также премьер-министр предложил полностью отказаться от перевода части сотрудников на дистанционный режим работы.

Как считают британские СМИ, предложения Джонсона напрямую связаны с недавним скандалом, причиной которого стала рождественская вечеринка дома у премьера в 2020 году. Тогда по всей стране действовал жесткий локдаун, но развлекательное мероприятие было проведено вопреки всем запретам, о чем шутили сами участники вечеринки. Снимая сейчас ограничения, Джонсон пытается возвратить поддержку и доверие британцев, отмечают СМИ.

Напомним, после раскрытия подробностей о вечеринке у Джонсона в 2020 году появились сведения о еще одном нарушении премьера. Он неоднократно нарушал правила самоизоляции в первые дни проявления симптомов коронавируса. Политик проводил рабочие встречи и не соблюдал социальную дистанцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: