Налоговики начнут контролировать стоимость базовых продуктов в магазинах

Налоговики начнут контролировать стоимость базовых продуктов в магазинах

 

Федеральная налоговая служба Российской Федерации занимается мониторингом поквартального прогнозирования изменения расценок на продукты базового потребления. Специалисты заявляют, что стоимость товаров до конца этого года точно изменится. Основная причина — решение производителей продукции.

Средства массовой информации пишут о том, что налоговым интересны только те товары, которые несут социальную значимость и входят в разряд еды первой необходимости. Речь идет о рыбе, мясе, сахаре, молочной продукции и даже хлебобулочных изделиях.

Теперь ФСН имеет полное право выходить на связь не только с поставщиками товаров, но и с торговыми сетями. При этом, специалисты считают, что контроль налоговой и соответствующие запросы — подозрительный шаг, поскольку он никак не влияет на уплату налогов и исчисления. Согласно действующему законодательству поставщики не должны предоставлять прогнозы касательно того, как изменятся цены на конкретные продукты через некоторое время, но такой мониторинг возможен в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Налоги

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: