Прочитать позже
Перейти в избранное

Обнародован Европейский рейтинг стран по расходам на еду

РИА Новости опубликовали рейтинг стран относительно расходов на питание. Самыми экономными в этом списке оказались жители Люксембурга, а самыми главными транжирами стали жители Казахстана.
Обнародован Европейский рейтинг стран по расходам на еду

РИА Новости опубликовали рейтинг стран относительно расходов на питание. Самыми экономными в этом списке оказались жители Люксембурга, а самыми главными транжирами стали жители Казахстана. Что касается России, то она занимает 31 место. Основные траты россиян уходят на питание, досуг, а также на вредные привычки, такие как алкоголь и табакокурение.

В этом рейтинге, для всех стран, одна из главных трат семейного бюджета именно на продукты питания. Как мы уже сказали, самыми экономными являются жители Люксембурга. Со своего общего семейного бюджета они тратят 8,4% на питание. До 12 % бюджета на питание тратится в таких странах как: Нидерланды, Великобритания, Ирландия, Германия, Финляндия, Австрия и Норвегия. Как видим, меньше всего процентов средств на питание тратят экономически развитые страны.

Что касается Казахстана, страна которая заняла последнее место, то ее жители тратят 49,4% всех средств на питание. Жители Украины и Молдавии также не ушли далеко от Казахстана, они тратят более 40% сбережений.

Для жителей России в сравнении с прошлым годом траты снизились на 0,5%. Согласно данным разные регионы и районы РФ тратят на еду разную сумму средств. Опираясь на рейтинг, специалисты утверждают, что меньше всего на еду тратится в Москве, там процент трат составляет 21%. По тратам на алкоголь и сигареты Россия занимает 26-28 место, подсчитано, что россияне на это тратят около 3 % средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: