Прочитать позже
Перейти в избранное

Отсрочку реформы утилизации отходов поддержали два министерства РФ

Отсрочку реформы утилизации отходов поддержали два министерства РФ

Отсрочку реформы утилизации отходов или, так называемой, «мусорной реформы» поддержали два министерства правительства РФ – экономического развития и сельского хозяйства.

В Минсельхозе, как и в Министерстве экономического развития, считают, что реформу по утилизации товаров и упаковки следует отложить до 2025 года. Данная программа предполагает ответственность производителей за утилизацию нереализованных товаров и упаковки, а также дополнительный экосбор, она должна была вступить в действие в 2022 году.

С предложением об отсрочке данной реформы в министерство обратилась бизнес-ассоциация. Ранее производители товаров и представители торговых сетей выразили опасение по поводу «мусорной реформы», так как, по их мнению, она могла привести к дефициту товаров в магазинах, что таким образом способствовало бы росту «серой» торговли.

Представитель министерства сельского хозяйства заявил, что в его ведомстве считают целесообразным обсудить поэтапное внедрение реформы с участием других министерств и представителей бизнеса.

Напомним, что ранее заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут встретилась с представителями отраслевых союзов и профильных ассоциаций, где и было предложено рассмотреть возможность поэтапного ввода реформы и самостоятельной утилизации продукции и тары или с помощью отраслевых ассоциаций. Данные предложения Оксана Лут изложила письме к куратору реформы вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: