Порядок оформления пенсионных выплат по уходу за инвалидами был упрощен

Порядок оформления пенсионных выплат по уходу за инвалидами был упрощен

На сайте кабмина 2 марта 2021г. появился документ, регламентирующий порядок оформления ежемесячных выплат гражданам по уходу за инвалидами I группы и пожилыми людьми, чей возраст превышает 80 лет. Изменения коснулись оформления выплат, была создана упрощенная форма. Целью нововведения стало введение упрощенной формы подачи документом и оформления компенсационных выплат для граждан Российской Федерации.

Главное изменение коснулось перечня документов, который нужно подавать вместе с заявкой на выплаты. Гражданам РФ больше не придется подтверждать справками отсутствие работы. Также больше не требуется подтверждать, что гражданин не получает пенсионных выплат или по безработице. Дополнительно внесли изменения, касающиеся смены жительства инвалидов или пожилых людей. С новыми поправками, после переезда, информация о смене места жительства будет напрямую отправляться в Пенсионный фонд России.

На компенсационные выплаты могут рассчитывать как родственники, осуществляющие уход за перечисленными категориями граждан, так и нанятые сотрудники.  Весь период ухода за инвалидами и недееспособными пожилыми людьми будет отмечен, как стаж работы, и в будущем повлияет на размер страховой пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: