Прочитать позже
Перейти в избранное

Поставщики продтоваров заявляют о росте цен на все виды перевозок

Поставщики продтоваров заявляют о росте цен на все виды перевозок

Поставщики продовольственных товаров заявляют о росте цен как на внутренние перевозки, так и международные.

По словам представителей компаний-поставщиков повышение стоимости на внутренние перевозки ставит около 10-15%, на международные – 24-160%. При этом, как уверяют транспортные компании, данное повышение абсолютно не покрывает топливных и амортизационных расходов.

Как следствие, повышение затрат на перевозки может привести к значительному росту отпускных цен на товары в рознице. Поэтому чиновники двух министерств (ред. Минпромторг и Минтранс) начали сбор всей существующей информации, чтобы найти оптимальное решение данной ситуации.

Ранее производители ряда продукции заявили о росте отпускных цен. Так, производители кондитерских изделий заверили, что вынуждены сменить рецептуру некоторых видов конфет из-за существенного подорожания ингредиентов. О росте цен на свою продукцию заявляли и производители хлебобулочных изделий, однако в Минсельхозе им ответили, что основания для подорожания нет. По словам чиновников министерства, так как производители основных ингредиентов для выпечки хлеба, такие как мука и масло получают поддержку в виде дотаций от государства, их отпускные цены удалось стабилизировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: