Дата 16.08.21   Просмотры 220
Прочитать позже
Перейти в избранное

Китай шантажирует Россию отказом от покупок дальневосточного минтая

Китай шантажирует Россию отказом от покупок дальневосточного минтая

Отказы Китая покупать у российских производителей минтай, мотивируя это присутствием на упаковке коронавируса, имеют совершенно другие причины. Китай намерен получить право самостоятельного вылова рыбы в российских территориальных водах, считают британские аналитики.

Китай скрывает свои настоящие мотивы, отказываясь принимать минтай, который ему поставляют из России. Намеренно спровоцированный рыбный кризис может привести к тому, что ему разрешат вылавливать рыбу напрямую, без посредничества с российской стороны. Прямой вылов рыбы позволяет зарабатывать намного больше по сравнению с ее переработкой – это легко сопоставимые цифры.

Из-за отказа принимать российский минтай к августу текущего года производителями было выловлено на 16% меньше рыбы, чем в прошлом году. Данный вид рыбы составляет самый большой сегмент вылова в России, а Китай является главным покупателем – почти 60% всего экспорта происходит в этом направлении. С помощью российского минтая китайские производители обеспечивают потребности жителей собственной страны, ЕС и США.

Британские аналитики указывают, что подобный рыбный переворот Китай уже совершал в территориальных водах Латинской Америки. Точно так же был закрыт рынок, в портах появились огромные очереди для разгрузки судов, а в итоге китайские рыболовные производства стали заниматься выловом кальмаров напрямую.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: