Прочитать позже
Перейти в избранное

Названы причины резкого снижения производства подсолнечного масла

Названы причины резкого снижения производства подсолнечного масла

В России резко снизилось отечественное производство всех видов подсолнечного масла. Эксперты называют основными причинами ситуации низкий урожай и возрастание объемов экспорта сырья. Данные зафиксированы Росстатом.

В начале лета выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 36%, а показатели выпуска рафинированного масла сократились на 15%. Это объясняется нехваткой сырья у производителей. В прошлом году урожай подсолнечника был рекордно низким, и к концу сезона его запасы почти исчерпались. Снижение объемов переработки произошло несколько раньше, чем обычно, утверждают производители. Некоторые переработчики дополнительной причиной указывают большие объемы экспорта, при которых не учитывался факт низкого урожая.

В Минпромторге информируют, что запасов масла хватит еще на 2-4 недели, после чего цена должна стабилизироваться в связи с получением нового урожая.

Стоимость подсолнечного масла возросла в ноябре прошлого года. В декабре правительством были приняты меры по заморозке цен, но на производство мера не повлияла. Дефицит сырья сохранился при наличии прежних потребностей россиян. Как указывает Федеральная антимонопольная служба, подсолнечное масло предпочитают 90% жителей России. Оно входит в список главных социально важных продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: