Россия никогда не столкнется с нехваткой полезных ископаемых

Россия никогда не столкнется с нехваткой полезных ископаемых

В России огромное количество запасов полезных ископаемых. Они неисчерпаемы, сделал заявление Александр Козлов, занимающий пост главы Минприроды.

Как указал Козлов, Россия сегодня является одним из богатейших полезными ископаемыми государств. Ее запасы бесконечны и никогда не закончатся, но существуют вопросы их экономики и рентабельности.

Человечество поделило полезные ископаемые на три группы: извлекаемые, рентабельные и геологические виды. К рентабельной группе относится более 300 видов, востребованных промышленностью и приносящих экономическую выгоду. Например, Россия стала лидером по добыче нефти, газа и драгоценных металлов – золота и серебра. Также она получила первенство по добыче меди. Регионами, больше других имеющими перспективы, традиционно считаются Сибирь, Дальний Восток и Арктическую зону. Здесь существует высокая вероятность нахождения неизвестных ранее месторождений, рассказал глава Минприроды.

Также Козлов раскрыл подробности о новых месторождениях. Каждый год на территории РФ находят около 50 месторождений углеводов. Преимущественно это Арктическая зона. Большой вклад в добычу золота вносят Якутия, Забайкалье, Иркутская и Магаданская область, а Башкирия и Алтайский край зарекомендовали себя лидерами по добыче меди.

На повестке у Минприроды стоит лицензирование в скором времени не менее семи перспективных площадей для разработки месторождений, поделился планами глава ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: