Дата 30.08.21   Просмотры 175
Прочитать позже
Перейти в избранное

Реформа по утилизации предприятиями твердых отходов может получить отсрочку

Реформа по утилизации предприятиями твердых отходов может получить отсрочку

Реализацию реформы, которую в народе назвали «мусорная», предложили перенести на несколько лет. Инициатором предложения стало Минэкономразвития, сделав соответствующее заключение после наблюдения к подготовке и просьб участников реформы.

Реформу расширенной ответственности производителя, получившей название «мусорная», перенесут на два года. Теперь ее проведение запланировано на период 2022-2024 года. Закон обяжет производителей утилизировать все товары и использованную упаковку, а в случае отказа производить утилизацию, им предоставляется возможность уплаты экологического сбора.

Заключение Минэкономразвития о том, что начало реформы нельзя начинать с 2022 года основано на анализе конкретных замечаний, поступивших от производителей, ассоциаций и властей ряда регионов. Начало реализации проекта в 2022 году содержит риск остановки оборота продукции на внутреннем рынке России, потому что предприятия пока не подготовились к реформе должным образом. Также может возникнуть дефицит и подорожание социально значимых товаров.

Денис Буцаев, гендиректор «Российского экологического оператора», считает, что ситуация является примером затягивания производителями перехода на новый уровень создания системы утилизации твердых отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: