Прочитать позже
Перейти в избранное

«Газпром» снизил в три раза объемы поставок газа в Европу

«Газпром» снизил в три раза объемы поставок газа в Европу

31 июля существенно снизилась закачка газа компанией «Газпром» в хранилища ЕС. Транспортировка по газопроводу Ямал-Европа составила за выходные дни в среднем 55 млн кубов, тогда как стандартный объем газа, поставляемого за сутки субботы или воскресенья, ранее составлял 84 млн кубов.

Как сообщает немецкий оператор Gascade, в выходные дни заметно снизились поставки газа из России. В субботу в хранилища ЕС было закачано всего 50 млн кубов голубого топлива, а в воскресенье – 60 млн кубов.

Газопровод Ямал-Европа, который проходит в Германию через Россию, Белоруссию и Польшу, не единственный, где сократилась закачка газа. Тенденцию отметили и другие подземные хранилища. Согласно полученным данным, с 31 июля меньше газа стало в Хайдах в Австрии, в Бергермеере в Нидерландах и в Редене в Германии.

По словам компаний и аналитиков, в выходные дни поставки газа в хранилища увеличиваются, так как промышленность снижает свой спрос, и свободные объемы газа можно перевести в статус резервных. Ситуация вызывает обеспокоенность – Европа не готова к очередной волне повышения цен на газ. В июле такой скачок уже произошел в связи с отказом России бронировать транспортные мощности Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: