Песков разъяснил Украине способ увеличения транзита газа через ее территорию

Песков разъяснил Украине способ увеличения транзита газа через ее территорию

Россия не против увеличить объемы поставок газа в Европу через украинскую ГТС. Это может произойти только в случае увеличения ЕС закупочных объемов. Киев должен предложить конкурентные условия транзита, сообщил Дмитрий Песков.

Украина может снова получить дополнительные транзитные объемы газа через свою территорию, если покупатели из Европы увеличат покупаемые объемы. Европейские монополисты-поставщики могли бы заключить с Газпромом контракты длительного срока, учитывая рост потребностей газа в Европе в отопительный период. Для транспортировки через Украину требуется покупка газа кем-то. Этой стороной выступают европейские покупатели, рассказал Песков.

Также он напомнил, что Россия всегда выполняет заключенные договоренности. Как говорил Путин, при увеличении спроса на газ и при наличии у Украины конкурентоспособных инициатив Газпром всегда продолжит свою работу.

Сегодня страна обеспечила максимальные поставки газа в Европу. Они отвечают подписанным ранее контрактам. Если возникают какие-либо вопросы технического характера, с ними следует обращаться напрямую к Газпрому. Точно так же, как и с вопросами по дополнительным поставкам газа, отметил Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: