В Минэнерго отрицают наличие обращений от стран ЕС и Китая по поводу увеличения экспорта угля

В Минэнерго отрицают наличие обращений от стран ЕС и Китая по поводу увеличения экспорта угля

В Министерство энергетики не поступали никакие обращения от Китая и стран ЕС по поводу увеличения объемов угля, поставляемых в эти страны по предварительным договоренностям, информируют в Минэнерго.

Официальное заявление, в котором говорится об отсутствии обращений Китая и европейских стран по поводу увеличения экспорта угля, сделано Минэнерго в ответ на сообщения представителей российских компаний. Ранее они указывали, что производители из Европы и Китая направляли запросы в Минэнерго с просьбой увеличить экспорт угля. Эта мера помогла бы частично преодолеть энергетический кризис, возникший по причине высоких для Европы цен на транспортируемый из России газ.

Европейские производители неоднократно выражали беспокойство, связанное с полупустыми газовыми хранилищами в своих государствах. Для бесперебойной работы требуется постоянное снабжение газом, тогда как возобновляемые источники энергии не могут восполнить все возникшие пробелы. Таким образом во время отопительного сезона потребность в российских энергоносителях только возрастает, указывают предприниматели ЕС.

Подобная ситуация наблюдается в Китае. Возрастание цены на уголь привело к сбоям в поставках электроэнергии. В 20 провинциях и ряде регионов пришлось ввести ограничительные меры на потребление электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: