Прочитать позже
Перейти в избранное

В России началась подготовка к переходу на «зеленые» источники энергии

В России началась подготовка к переходу на «зеленые» источники энергии

В России будут созданы рабочие группы, главной задачей которых станет изучение доступных вариантов альтернативной энергетики. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин, премьер-министр страны.

Поиск альтернативных энергоресурсов призван присоединить Россию к глобальному переходу на другие источники энергии. Курировать проект будет Андрей Белоусов, первый вице-премьер.

Для начала правительству и рабочим группам необходимо определить возможности глобального перехода и его риски для России. Далее следует создать возможные сценарии процесса и выбрать из них самый подходящий.

В реализации проектов предполагается задействовать разные министерства. Ответственность за финансирование планируется поручить Минэкономразвития, за разработки в энергетической сфере – Минэнерго, за научное содействие – Минобрнауки, за климатические разработки – Минприроды. Также будут привлечены Минпромторг, МИД и возможно другие министерства.

Инициатива по введению в России альтернативных источников энергии возникла после активных обсуждений и проектов Китая, связанных с борьбой по изменению климата и защитой окружающей среды. Подобные идеи Китая поддержал и ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: