В США отключили канадский нефтегазопровод

В США отключили канадский нефтегазопровод

В мировой практике все чаще стали прибегать к нецивилизованным методам, в случае, когда переговоры заходят в тупик. В частности, губернатор американского штата Мичиган Гретхен Уитмер дала личное распоряжение перекрыть нефтегазопровод Line 5, который является собственностью Канады.

Накануне, группа активистов прорвалась на территорию компрессорной станции и повредила оборудование. После этого инцидента губернатор распорядилась остановить прокачку сырья по нефтегазопроводу.

Перекрытая транспортная магистраль Line 5 поставляла пропан, газовый концентрат и некоторые сорта нефти. Ее маршрут проходит транзитом через территорию США. В частности, 65% потребности штата в пропане было обеспечено благодаря данному нефтегазопроводу.

Канадские власти молниеносно отреагировали на подобный инцидент. Согласно двустороннему соглашению, подписанному в 1977 году, обе страны должны быть гарантом беспрепятственной работы трубопровода, в ином случае, виновник нарушения обязательств будет вынужден выплатить огромную неустойку. Администрация президента США выступила с предложением о срочных переговорах.

Ранее, глава республики Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил остановить транзит газа по трубопроводу «Ямал-Европа» в ответ на новые санкции от европейских государств. В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что его коллега не пойдет на подобные меры, так как это противоречит контрактным обязательствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: