По просьбе Путина на Дальнем Востоке наведут порядок в сфере грузоперевозок

По просьбе Путина на Дальнем Востоке наведут порядок в сфере грузоперевозок

На Дальнем Востоке присутствует проблема перебоев с доставкой товаров. Масштабные задержки и другие нюансы связаны с логистическим кризисом работающих на Дальнем Востоке компаний. По поручению Владимира Путина, решением проблемы будет заниматься Минтранс.

В ведомстве указали, что разрешить проблему логистического сопровождения перевозок на Дальнем Востоке получится примерно за две недели. Такой срок уже обговорили Владимир Путин и Виталий Савельев, глава Минтранса.

По словам Савельева, ведомству необходимо две недели времени, чтобы определиться, какое решение будет более оптимальным для возникшей проблемы. Вопрос с грузом предполагается разрешить до конца ноября, для этого нужно привлечь еще четыре суда.

О проблемах в логистической отрасли Дальнего Востока сообщил Владимир Солодов, губернатор Камчатского края. Как указал губернатор, кризис распространился на морские перевозки и достиг глобальных масштабов. В октябре ситуация достигла пика – многие грузы из Китая и Суэцкого канала были возвращены обратно, после чего порты Владивостока оказались перегруженными различным товаром. Сложности испытали и другие регионы Дальнего Востока, которые зависят от морских поставок.

Одним из решений выхода из кризиса Савельев назвал создание новой госкомпании, специализирующейся на перевозках важных социальных грузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: