Центробанк России окажет поддержку финансовому сектору

Центробанк России окажет поддержку финансовому сектору

В Центробанке приняли решение о поддержке российского финансового сектора в образовавшихся условиях нестабильности. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Центробанке РФ заверили, что ситуация находится под контролем. Для урегулирования ситуации в условиях изменчивости рынка в ЦБ готовы оказать поддержку отечественному финансовому сектору. В частности, для обеспечения стабильности регулятор в переходной период разрешил финансовым учреждениям использовать показатели курсов зарубежных валют, а также стоимости акций и облигаций, зафиксированных на дату 18 февраля. Данные условия будут действовать до 1 октября 2022 года.

В Центробанке сообщили, что пристально следят за ситуацией и готовы в случае необходимости применить дополнительный комплекс мер для стабилизации.

Напомним, что на фоне очередного витка геополитического обострения и кризиса вокруг Украины курс национальной валюты Российской Федерации значительно снизился, достигнув уровня 80 рублей за доллар и 90 за евро. Существенно подрывает ситуацию на финансовом рынке слухи о новом пакете антироссийских санкций, которые предусматривают ограничения на проведения международных транзакций и корреспондентских сообщений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: