Турецкая лира начала расти на фоне заявления властей компенсировать курсовую разницу вкладчикам

Турецкая лира начала расти на фоне заявления властей компенсировать курсовую разницу вкладчикам

Турецкая лира восстановила свои позиции после крутого пике, в результате которого она достигла исторического минимума.

После сокрушительного падения до 17,38₺ за $1, турецкая лира завершила биржевые торги повышением курса до 11,37₺ за $1. Укрепление национальной турецкой валюты в процентном выражении составило 15%.

По словам местных СМИ, положительная динамика лиры связана с заявлением властей о компенсации курсовой разницы владельцам банковских вкладов и дополнительном финансировании местного бизнеса. План помощи от турецкого правительства презентовал президент Тайип Эрдоган.

Основные меры правительственного плана направлены на удержание курса национальной валюты и борьбой с инфляцией. Как заверил Тайип Эрдоган, власти Турции компенсируют владельцам вкладов и депозитов курсовую разницу, чтобы им не пришлось переводить свои сбережения в иностранную валюту. Кроме этого, государство увеличит свою участь в резервных фондах и снизит налоговую нагрузку.

Напомним, что после снижения ключевой ставки Центробанком, которая по мнению турецкого президента является основой для обеднения населения, национальная валюта лира начала катастрофически падать, достигнув исторического минимума по отношению к доллару – 18₺ за $1. Несмотря на это, Тайип Эрдоган не собирается отказываться от своей позиции по снижению ключевой ставки и планирует довести ее уровень до однозначных показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: