Дата 28.05.21   Просмотры 127
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Госдуму внесли инициативу по снижению ставки НДФЛ для работающих студентов

В Госдуму внесли инициативу по снижению ставки НДФЛ для работающих студентов

Иван Сухарев, депутат Государственной думы Российской Федерации, внес на рассмотрение инициативу, согласно которой для работающих студентов должен быть пересмотрен подоходный налог. Согласно представленным документам, политик предлагает сделать льготный НДФЛ на уровне 6%. Целью такого изменения, как отмечает депутат, стало то, что в стране большое количество работающих студентов, которые вынуждены совмещать два вида деятельности из-за нехватки денег для оплаты различных нужд.

Сухарев отметил, что большинство студентов подрабатывают в сфере обслуживания и подписывают стандартные трудовые договоры, при этом для них налог составляет 13%, что по годовым итогам составляет крупную сумму. Также депутат Госдумы подчеркнул, что есть специальные налоговые ставки для самозанятых, которые в разы меньше, поэтому не составит труда снизить НДФЛ и для категории «студенты».

Инициатива со снижением налога для группы лиц, совмещающих работу и учебу, была отправлена на рассмотрение – на данный момент нет новостей о решении российских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: