В Карелии больше не желают платить налоги за щебень как за природный материал

В Карелии больше не желают платить налоги за щебень как за природный материал

Предложение снизить налоги для производителей щебеня поступило вице-премьеру Андрею Белоусову от Артура Парфенчикова, главы Карелии.

В регионе, где добыча щебня является одной из ведущих отраслей производства, предложили снизить налоговое давление на производителей, иначе цены на этот вид строительного материала могут существенно увеличиться.

Со слов Парфенчикова, сейчас сотрудники налоговой службы оценивают щебень как полезное ископаемое. Согласно законодательству РФ, на природные ископаемые существует специальный налог (НДПИ). Это увеличивает затраты на производство, уменьшая прибыль и вызывая рост цен на итоговое товарное предложение.

Ситуация с начислением налогов изменилась после того, как ранее налоговые оклады касались только строительного камня, из которого производили щебень. Сегодня оплачивать государственный сбор требуется уже с готового строительного материала – щебня, со стоимостью в разы выше первичного природного ископаемого. Таким образом общий налог для производителя увеличивается в 3-15 раз, обосновал позицию в письме вице-премьеру глава Карелии.

Письмо с просьбой пересмотреть систему налогообложения предприятий по производству щебня направлено вице-премьеру. Далее оно поступит на рассмотрение соответствующих федеральных исполнительных органов для решения вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: