В Кремле недовольны уровнем инфляции

В Кремле недовольны уровнем инфляции

В Кремле оценивают текущий уровень инфляции как достаточно высокий, и поэтому считают необходимым принять все меры для возвращения к плановым показателям.

Представитель президента Дмитрий Песков рассказал о том, что в Администрации президента очень обеспокоены темпами инфляции в России. Поэтому всем профильным органам власти поставлена задача разработать и принять комплекс мер для усмирения темпов инфляции и снижения ее уровня до плановых показателей.

С главной задачей стабилизации микро- и макропоказателей успешно справляются в правительстве и Центробанке, отметил Дмитрий Песков. Кроме внутренних причин, оказывающих влияние на темпы инфляции, есть ряд внешних факторов, которые нельзя устранить, но можно контролировать. Поэтому здесь стоит задача довести до минимума негативное влияние этих факторов, чтобы темпы инфляции не превышали запланированные, подчеркнул представитель президента.

Что касается курса национальной валюты, то Дмитрий Песков указал на факторы, которые оказывают влияние на позиции рубля – это изменчивость рынка и ряд рисков. Однако Центробанку, благодаря скрупулезной работе, удается нивелировать ряд таких факторов и поддерживать стабильность макропоказателей, подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Ранее президент России Владимир Путин поручил довести уровень инфляции до показателя 4%. Итоговый показатель инфляции в 2021 году в России составил 8,39%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: