Дата 22.07.21   Просмотры 108
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минсельхозе выяснили меры по снижению цен на отечественные овощи

В Минсельхозе выяснили меры по снижению цен на отечественные овощи

В Минсельхозе РФ подняли вопрос о принятии мер, которые позволят снизить цены на некоторые овощи. На заседании было предложено сразу несколько вариантов по регулированию цен на картофель, морковь, свеклу и капусту. Особенно актуальным и действенным предложением оказалось увеличение числа региональных ярмарок, а также урегулирование функционирования логистической системы.

Как указал Джамбулат Хатуов, цены на более чем половину отечественных овощей растут по причине реализации через задействованных посредников и трейдеров. Например, при закупке цена на капусту составляет 18 рублей, конечная цена для покупателей приравнивается к 40 рублям.

На сегодня произошло на 37% подорожание моркови, на 14,3% выросла цена на капусту и немного выше 20% от прежней цены подорожал картофель. Хатуов предлагает в некоторых, особенно в отдаленных регионах России построить надежные овощехранилища, компенсируя затраты на их строительство. Михаил Глушков, директор Плодоовощного союза, подтвердил необходимость наличия овощехранилищ и добавил, что сейчас таких баз не хватает по всей стране.

Напомним, Владимир Путин также интересуется ценовой политикой на отечественные овощи. Он призвал увеличить количество продовольственных рынков и ярмарок, чтобы сельхозпроизводители получили возможность прямого сотрудничества с покупателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: