В США готовы к повышению процентной ставки для усмирения внутренних темпов инфляции

В США готовы к повышению процентной ставки для усмирения внутренних темпов инфляции

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что в его ведомстве допускают возможность роста процентной ставки с целью усмирения внутренних темпов инфляции.

Если динамика роста показателей инфляции в США останется позитивной, ФРС прибегнет ко всем возможным инструментам для ее усмирения, в том числе и к увеличению процентной ставки, рассказал Джером Пауэлл. Повышение процентной ставки будет проходить постепенно, успокоил руководитель ФРС.

На сегодняшний день в многих секторах рынка США существует диспропорция между спросом и предложением, например, на автомобильном рынке отмечен повышенный спрос. Глава ФРС надеется, что в течение года удастся восстановить стандартные условия поставок, которые были до пандемии. Однако подобный дисбаланс приводит к росту показателей инфляции, поэтому если ее темпы превысят запланированные, ФРС придется поднять процентную ставку.

По мнению большинства аналитиков, следующий шаг повышения процентной ставки составит 0,25%, который вероятнее всего состоится по итогам мартовского заседания ФРС. Эксперты допускают, что повышение ставки укрепит позиции национальной валюты США относительно других мировых валют.

Как ранее стало известно, высокие темпы инфляции являются одной из причин рекордного падения рейтинга американского президента Джо Байдена. В частности, 72% опрошенных американцев не довольны ростом цен на повседневные товары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: