В ЦБ плохую экологическую ситуацию в России считают главной причиной будущих отказов иностранных инвестиций

В ЦБ плохую экологическую ситуацию в России считают главной причиной будущих отказов иностранных инвестиций

Предприятия на территории России, которые плохо влияют на экологию, вскоре могут стать одной из главных причин отказа иностранных инвесторов сотрудничать с данными предприятиями, сообщила Эльвира Набиуллина.

По словам главы Центробанка, в мире все чаще обращают внимание на работу компаний и предприятий, направленную на сохранение окружающей среды. Россия очень рискует, не предпринимая никаких мер в этой сфере. Климатические риски могут оказать сильное влияние на экономику страны, опуская ее мировой рейтинг до минимальных показателей, прокомментировала ситуацию Набиуллина.

Для того, чтобы не допустить кризис экономики, в ЦБ запланировали выпуск специальных рекомендаций, исключающих климатические риски. Они будут полезны для коричневых предприятий, которые осуществляют значительные вредные для окружающей среды выбросы. Стоит следить за этим фактором, потому что он становится решающим в выборе инвесторов, а Россия, упуская его из виду, может потерять сегодняшние конкурентные преимущества, объясняет глава ЦБ.

Также следует оперативно включаться в изучение экологичности предприятий, ведь сам по себе энегопереход будет непростым, рекомендуют в Центробанке. Как заявлял Владимир Колычев, замминистра финансов, быстрые попытки энергоперехода могут привести к 2030 году к снижению резервов до критической отметки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: