В Великобритании высокие цены на газ привели к остановке работы заводов

В Великобритании высокие цены на газ привели к остановке работы заводов

В Великобритании остановлена работа заводов бренда США CF Industries Holdings, который занимается производством и продажей удобрений для сельского хозяйства. Причиной стала высокая стоимость газа в Европе, сообщают в компании.

Ведущий мировой бренд вынужден остановить два завода по изготовлению водородных и азотных сельскохозяйственных удобрений в городах Биллингем и Инс по причине чрезмерно завышенной цены на газ. Пока нет информации, когда будет возобновлен рабочий процесс на заводах.

Всего у бренда CF Industries Holdings имеется 9 производственных мощностей. Кроме Великобритании, они размещены на территории США и Канады.

Аналитическое агентство Bloomberg уже отметило, что пауза в работе данных заводов может быть первым признаком замедления восстановительных экономических процессов в регионе. Другая аналитическая компания предрекает проблемы с электричеством из-за высоких цен на газ. Перебои с электричеством в зимний период приведут к повышению цены на энергоносители.

Ситуация для Европы складывается не лучшим образом. Западные страны не успевают наполнить хранилища газом не только по причине высокой стоимости, но и по причине ограниченности газовых потоков из России и Норвегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: