Банк России поддержал предложение ФСБ о запрете криптовалюты

Банк России поддержал предложение ФСБ о запрете криптовалюты

ФСБ предлагает полностью запретить на территории России все виды криптоактивов. Таким образом можно будет исключить прием пожертвований СМИ-агентами. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, глава Банка России, который поддерживает предложение ФСБ.

Как указала Набиуллина, Центробанк поддерживает запрет на использование криптовалют в России. Мера позволит исключить возможность приема пожертвований включенными в реестр иноагентами. Среди таких иноагентов в первую очередь рассматриваются СМИ и нежелательные организации.

В Bloomberg отметили, что на сегодня россияне владеют 92 млрд долларов криптовалютных активов. При этом вклады, перечисляемые на счета оппозиции и СМИ, составляют незначительную долю.

Мониторинг Банком России работы криптообменников начался 19 января. Об этом заявили в ЦБ, когда он получил отчеты на запросы банкам о работе с криптообменниками, отправленные еще в декабре.

Также ранее прозвучало заявление Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета РФ, о том, что всех пользователей криптовалюты необходимо идентифицировать для возможности контроля над финансовыми операциями с ней. По мнению Бастрыкина, следовало бы обозначить и статус онлайн-платформ, где продажи криптовалюты происходят в анонимном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: