Прочитать позже
Перейти в избранное

«Нафтогаз»: Россия использует газ как геополитическое оружие и скоро прекратит его транзит

«Нафтогаз»: Россия использует газ как геополитическое оружие и скоро прекратит его транзит

В украинском «Нафтогазе» высказали предположение, что Россия откажется от транзита газа через территорию их страны уже через несколько лет. Мнение высказал Юрий Витренко, руководитель газовой компании.

“Россия выбрала в качестве действенного геополитического оружия газ, теперь она использует его не только против Украины, но и европейских стран. К 2024 году российская сторона откажется от транзита газа подобным образом, поэтому для обеспечения необходимой энергобезопасности Украине лучше вступить в НАТО”, дал комментарий Витренко.

Также глава выразил недоумение по поводу озвученного Германией уверения в том, что она и США будет оказывать влияние на Россию, чтобы «Газпром» заключил с Украиной контракт не менее чем на десять лет. Витренко не понимает, каким образом Германия это сделает, если она никак не причастна к добыче газа.

Владимир Зеленский раскритиковал заявление Германии, указывая, что в нем нет конкретных данных и решений по запрету ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». В США президента Украины корректно попросили не вмешиваться в переговоры.

Контракт о транзите газа был заключен между Россией и Украиной в 2019 году. В течение его срока действия украинская сторона может заработать свыше $7 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: