Навального арестовали в аэропорту Шереметьево

Навального арестовали в аэропорту Шереметьево

Алексея Навального, который был обвялен в розыск еще в декабре 2020 года, 17 января арестовали в аэропорту Шереметьево. Рассказывает столичное УФСИН.

Представителя оппозиции арестовали сразу по прибытию с Германии, где он ранее находился на лечении. Последующую меру пресечения для Навального определит суд. До заседания он будет находиться под стражей. Адвоката арестованного уведомили в том, что его подзащитный лишается права на условное осуждение.

Еще в 2014 году Навального приговорили к 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. руб. за мошенничество и присвоение денег, полученных преступными путями. Суд приказал считать наказание условным. Он дал испытательный период на 5 лет. Но в 2020 году правоохранительные органы фиксировали многочисленные нарушения Навальным судебных предписаний.

Осужденный также должен был регулярно отмечаться в пункте уголовно-исполнительной инспекции. Вызовы приостановили на период его лечения в больнице Германии. Однако, из надежных источников стало известно, что Навального выписали еще 23 сентября. Позднее он сам уведомил УФСИН об этом, но не объяснил причину неявки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: