Украина закупит у Великобритании высокоточные ракеты Brimstone

Украина закупит у Великобритании высокоточные ракеты Brimstone

Великобритания и Украина обсуждают сделку по поставке вооружения, главной боевой единицей среди которого являются ракеты Brimstone.

Украина собирается закупить у Великобритании ракеты Brimstone, разработанные международным консорциумом MBDA. Они идеально подходят для украинских кораблей, так как обладают высокой точностью наведения. Также в обсуждениях фигурирует вопрос о возможности установки данного типа ракет на украинские самолеты. Цена одной ракеты составляет почти 100 тыс. фунтов.

В Минобороны Украины подтверждают факт наличия переговоров по покупке британского вооружения. Кроме того, в ведомстве указали, что это будет первая продажа ракет Киеву со стороны Великобритании.

Ракеты типа Brimstone разработаны для поражения таких целей, как движущиеся машины, танки, корабли, бункеры и тд. Их вес составляет 50 кг при длине в 1,8 м. Brimstone были основными ракетами британских королевских ВВС при проведении военных операций в странах Азии – Ливии, Афганистане и Сирии.

Поставка ракет Украине произойдет в рамках подписанного летом договора между странами о совместных британо-украинских проектах в области морского партнерства. Кроме решений по вооружению, меморандум предусматривает создание двух баз ВМС Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: